Изготовители активно позиционируют вейпы как безопасный продукт и альтернативу обычным сигаретам. Однако все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Эксперты рассказали о последствиях курения электронных сигарет

Исследователи из США считают, что популярные сейчас электронные сигареты деструктивно воздействуют на кишечный защищающий барьер. Действующие вещества разрушают защитные свойства слизистой оболочки, что способствует проникновению токсинов и патогенных микроорганизмов в стенку кишечника, а потом в кровоток. В результате могут начаться хронические воспалительные процессы в организме.

Согласно результатам недавнего исследования, у вейперов повышен риск ухудшения состояния кишечника и высока вероятность появления воспалений внутренних органов. Негативный эффект обуславливает пропиленгликоль, а также растительный глицерин.

В 20 столетии курить сигареты было модно. Увлекались курением и мужчины, и женщины. Однако в прошлом столетии не было достаточно информации о негативных последствиях для здоровья. Многие курильщики не знали, что никотин повышает риск развития онкологии, заболеваний сердца и в целом ухудшает здоровье.

К концу 20 века стало появляться больше результатов исследований касательно влияния сигарет на организм. С этого времени количество рекламы табачных изделий стало сокращаться. Как альтернатива обычным сигаретам появились вейпы. Производители утверждают, что они безопасны для здоровья. Однако ряд экспериментов показал, что электронные сигареты тоже вредят организму.

Не все изготовители указывают истинный состав вейпов. Поэтому может сформироваться впечатление, что они безопасны. Однако исследования достоверно показывают неблагоприятные последствия для здоровья людей.

На сегодняшний день нет безвредных сигарет. В том числе негативно воздействует пассивное курение, когда человек находится в обществе курильщиков.

Согласен ли ты с мнением экспертов о вреде вейпов? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − десять =