Особый ген в следствии изменений способен заставить человека видеть мир в мрачных красках

Учеными обнаружен ген,  отвечающий за пессимизм

Эксперты из Канады пришли к выводу, что человек может иметь генетическую предрасположенность к негативному восприятию жизненных ситуаций.

Пессимистичной позиции в жизни могут придерживаться люди, являющиеся носителями измененного гена ADRA2b. Исследователи из университета Британской Колумбии провели ряд опытов, которые показали, что данный ген в следствии изменений способен заставить человека видеть мир в мрачных красках. Также он способствует более яркому восприятию некоторых событий, в особенности негативных.

По словам Ребекки Тодд, автора исследования, это первый раз, когда ученым удалось раскрыть возможную причину пессимистичного настроя человека. Как оказалось, данная генетическая вариация способна оказать действительно сильное влияние на то, каким видят мир люди и как они его воспринимают.

Чуть ранее эксперты пришли к выводу, что вариант гена ADRA2b существенно влияет на выработку гормона и нейромедиатора норадреналина, который отвечает за реакцию защиты в случае опасности и играет важную роль в формировании эмоциональной памяти.

Участниками последнего исследования стали 200 человек. Каждому из них в ускоренном темпе показывали положительные, отрицательные и нейтральные слова. Как оказалось, добровольцы, являющиеся носителями варианта гена ADRA2b, проявляли более бурную реакцию на негативные слова, чем все остальные.

По словам ученых, эти люди чаще реагируют на угрюмые лица в толпе, а когда оказываются на природе, то не могут насладиться ее прелестями, сосредотачиваясь на всевозможных опасностях. К примеру, они начинают искать деревья, на которых могут быть клещи, или же находят скользкие места.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + шесть =