Для облегчения состояния во время коронавирусной инфекции терапия многих пациентов включает в себя Zn и витамин С. Ученые поделились своим мнением касательно пользы препаратов на основе проведенного исследования.

Ученые рассказали, полезен ли витамин С с цинком для больных коронавирусом

Представители науки из США считают, что витамин С и цинк для лечения коронавируса – средства с недоказанной эффективностью. При этом известно, что вещества благоприятно влияют на состояние иммунитета.

Для получения сведений был проведен эксперимент с участием 214 добровольцев с диагностированным COVID-19. Добровольцев разделили на четыре группы. Участники лечились в домашних условиях. Первая группа употребляла 50 мг цинка, добровольцы из второй группы употребляли 8000 мг витамина С, третья группа – микс перечисленных препаратов, а четвертая проходила терапию, не включающую Zn и С.

Эксперимент был досрочно остановлен, так как ученые не увидели существенной разницы в состоянии пациентов. Задействованные средства не дали желаемый эффект.

Чтобы найти подходящие методы для борьбы и облегчения состояния пациентов с коронавирусом, исследования будут продолжаться.

Лучше предотвратить появление ковида, чем бороться с его последствиями. Эффективными методами защиты остаются медицинские маски и респираторы без клапанов, социальная дистанция, обработка рук антисептиком.

Планируешь ли ты вакцинироваться от коронавируса? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =