Telderi

Вес в пределах нормы способствует хорошему состоянию организма. Для его нормализации разработано немало методик, среди которых интервальное голодание. Ученые рассказали о вариациях интервального голодания и их влиянии на организм.

Ученые рассказали, как интервальное голодание воздействует на организм

Представители науки считают, что такая диета способствует оздоровлению организма. За счет применения методики у него появляется возможность использовать запасы жира для энергии. В результате лишний вес начинает уходить. В частности улучшается выведение токсинов из организма.

Эксперты рассказали, что есть несколько методик голодания с интервалами. Разница в них заключается в длительности периодов между употреблением пищи.

Наиболее мягкий метод называется 16/8 – промежуток между вечерним приемом пищи и утренним должен быть не меньше 16 часов без пищи. Для подготовленных людей есть голодание 18/6 – перерыв между ужином и завтраком увеличивается до 18 часов. 

Наиболее жесткий метод 20/4. К нему следует переходить постепенно. Эксперты считают его наиболее действенным для оздоровления и детокса. 

Поддержание веса в нормальном состоянии снижает риск появления заболеваний, связанных с ожирением. В частности уменьшается вероятность развития сахарного диабета, проблем с сердцем и сосудами.

Как поддерживаешь вес в норме ты? Расскажи нам об этом в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =