Немецкие ученые выступили с сенсационным заявлением о том, что люди способны выдерживать довольно низкие температуры, при этом не использовать никакие источники тепла.

Ученые раскрыли секрет, какую низкую температуру может выдержать человек

Исследователи провели анализ климатических данных, в которых проживали западноевропейские народности во времена среднего плейстоцена.

Ученые из Кельнского университета и Национального центра исследований человека озадачились вопросом о том, какие низкие температуры способен выдерживать человеческий организм.

Период среднего плейстоцена (125000-78000 лет назад) известен как временной отрезок, который отмечался погодными колебаниями с очень холодными фазами. Специалисты создали палеотемпературные карты и оценили температуры, которым подвергалось население Западной Европы в тот период.

Ними были получены температурные режимы для 68 участков с зарегистрированным проживанием людей 360000-470000 лет назад. Ученые провели оценочную работу адаптации населения к холодным климатическим условиям, используя модель терморегуляции.

В результате таких опытов специалисты пришли к выводу, что людям того времени приходилось подвергаться очень низким температурам. Особенно холодно было в ночное время, а учитывая тот факт, что во времена плейстоцена не было никаких обогревательных приборов, как сегодня, то люди вынуждены были адаптироваться.

По мнению исследователей из Германии, в те времена люди предпочитали спать в мехах, они собирались в местах, где можно было укрыться от порывистых ветров и хоть как-то согреться.

Конечно, это предположение ученых, однако оно имеет право на существование. Но современный человек скорее всего замерзнет — он не сможет приспособиться к холоду.

Вы легко переносите холодное время года?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 3 =