Исследователи провели ряд испытаний и пришли к единому мнению по поводу того, какие средства личной гигиены способны противостоять коронавирусу.

Ученые открыли секрет, какие средства гигиены могут бороться с COVID-19

Специалисты выступили с очередным сенсационным заявлением. Проведя исследования, аналитическую работу они пришли к выводу о том, что антибактериальные заменители мыла могут быть средством, противостоящим Ковид-19.

Обладатели чувствительной кожи рук могут порадоваться таким новостям. Оказалось, что те заменители мыла, которые применяют люди с кожей рук, склонной к сухости и всевозможным дерматологическим заболеваниям, довольно успешно могут бороться с коронавирусом.

Пандемия, начавшаяся весной 2020 года принесла страдания даже тем людям, которые не имели дерматологических проблем по типу дерматита или экземы. Их кожа стала трескаться, появились раздражения. Все из-за учащенного мыться рук дезинфицирующими спиртовыми средствами.

Болеющим контактным дерматитом рекомендуют применять заменители мыла, например, Dermol 500. В их составе присутствуют увлажнители и антимикробные агенты хлоргексидин дигидрохлорид и бензалкония хлорид. Именно они борются с бактериями и грибком.

Если ранее рекомендовали не пользоваться тем же Дермол 500, то после исследований лондонский вирусолог Рейчел Эдгар доказали, что его компоненты могут уничтожать бактерии Ковид-19 и гриппа.

Ученые рассказали о том, что чем больше и чаще обрабатываются руки таким дезинфицирующим средством, тем меньше шансов заразиться коронавирусом. Если применять Dermol 500 согласно инструкции, то вирусы Ковид становятся неактивными за полминуты.

Оказывается, бензалкония хлорид и хлоргексидина дигидрохлорид деактивируют SARS-CoV-2.

А вы пользуетесь такими средствами гигиены?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − семь =