Пандемия коронавируса бушует на планете с 2020 года и унесла уже много жизней. Ученые находятся не только в постоянном поиске вакцины, способной излечить от вируса, но и девайсов, которые помогут уберечься от заражения.

Ученые из Мексики разработали новую маску для защиты от COVID-19

Мексиканские ученые разработали назальную мини-маску. Ее нужно надевать на нос. Исследователи утверждают, что таким образом усилится защита в тех случаях, когда возникает необходимость снять обычную маску. Например, чтобы выпить кофе в кафе или покушать в ресторане.

Мексиканцы дали название своему изобретению — mask eating. Исследователи обосновали такую разработку тем, что постоянно появляются новые штаммы Ковид, и маска выступает в качестве дополнительной защиты от инфицирования.

Изделие не заменяет уже привычную людям медицинскую маску — на этом сделали особенный акцент. Специалисты тщательно выбирали материал для изготовления такого защитного средства, остановив свой выбор на оптимальном варианте.

На данный момент ведутся переговоры с потенциальной компанией-производителем, которая может заняться массовым изготовлением назальных масок для того, чтобы выпустить их в продажу.

Ранее сообщалось о новом изобретении американских ученых. Специалисты из Массачусетского института разработали концепт защитной маски, который способен уничтожать вирусы на вдохе. Состоит такое изделие из сетчатого металлического фильтра.

В маску встроена микро батарея, которая предназначена для подогрева фильтра до 90 градусов. Ученые заявили о том, что именно такой температурный предел может удалять микробы коронавируса, которые человек вдыхает через маску.

Достоверно не известно, способна ли вакцина, которую уже разработало несколько стран, уничтожать Ковид. Поэтому необходимо применять меры предосторожности и носить маску в публичных местах.

Вы купили бы назальную маску?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − четырнадцать =