Для полноценного восстановления организма человеку необходимо не два, а три дня отдыха. Ученые предлагают правительствам всех стран сократить рабочую неделю

Ученые доказали, что человек  должен отдыхать три дня  в неделю

Профессор из Великобритании Джон Эштон определил – для того, чтобы максимально сохранить здоровье, человеку нужно работать не более 4-х дней в неделю, и, соответственно, 3 дня отдыхать. Основываясь на свои выводы, ученый предложил правительствам всех стран сократить рабочую неделю.

Как объясняет профессор Эштон, рабочий график в 4 дня способен значительно понизить уровень стресса и его негативное влияние на здоровье человека, а также укрепить семейные отношения.

Другая, не менее важная проблема современного общества, по мнению Эштона – это неправильное распределение рабочего времени среди разных социальных групп населения. Ведь на практике, кому-то приходится работать очень много, а кому-то  – слишком мало.

Для полноценного восстановления организма человеку необходимо не два, а три дня отдыха. Этого времени будет достаточно, чтобы пообщаться с семьей, друзьями, повеселиться, заняться любимым делом или хобби, выделить время для занятий спортом и эмоционального расслабления, которое так важно перед началом трудовых будней.

И, естественно, такой трехдневный отдых поспособствует оздоровлению, только в том случае, если человек откажется от вредных привычек, таких как употребление алкоголя и курение, в пользу здорового времяпрепровождения.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + три =