Telderi

После шумного торжества часто одолевает грусть. А иногда беспричинная тоска появляется во время или даже до долгожданного праздника. Специалисты по эмоциональному здоровью успокаивают: такие чувства абсолютно естественны. Они рассказали, в чем причина грустных эмоций.

Специалисты объяснили, почему людям свойственно грустить в праздники

Ученые выделяют сразу несколько причин тоски. По словам Дженни Хадсон из университета Маккуори, обычно дело в расхождения ожиданий и реальности. Человек представляет себе праздник совсем по-другому. И отличие происходящего от определенных ожиданий вызывает когнитивный диссонанс и меланхолию.

Также нередко причина кроется в том, что не хочется тратить время на подготовку к событию: организацию торжественного ужина, выбор подарков и так далее. Перед днями рождения или годовщинами люди вспоминают прошлое и анализируют его, что тоже может вызвать легкую грусть.

На многих тоска накатывает в период новогодних праздников. Обдумывая прошедший год, люди приходят к выводу, что в нем было слишком много трудностей, стресса. А если при этом не удалось достичь всех поставленных целей, это еще больше усиливает меланхоличное настроение.

А как чаще происходит у тебя: ты наслаждаешься праздничной суетой или погружаешься в себя?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =