Сало — натуральный продукт, вокруг которого диетологи постоянно устраивают «бои», пытаясь определить, полезно оно для здоровья человека или все же несет вред. Маргарита Королева, известный врач-диетолог, выступила с интересным заявлением по этому поводу.

Сало можно кушать? Сало нужно кушать!

Она рассказала о том, что этот продукт обязательно нужно кушать как женщинам, так и мужчинам. Дело в том, что сало содержит в своем составе ценную кислоту — арахидоновую.

Она несет огромную пользу организму, эта поли насыщенная жирная кислота выводит из крови избыток холестерина, улучшая ее состав, благоприятно действует на деятельность почек, улучшает работу сердечной мышцы и головного мозга.

Кроме того, в сале присутствуют такие кислоты, как:

  • стеариновая;
  • линоленовая;
  • линолевая;
  • олеиновая;
  • пальмитиновая.

Также, в сале есть лецитин, который крайне благотворно воздействует на клеточные мембраны и сосуды.

Маргарита Королева поведала о том, что арахидоновая кислота также оказывает влияние на репродуктивную функцию организма и построение гормонов.

Однако, чтобы сало действительно принесло пользу, следует знать, какое количество допустимо. Древние люди говорили: «В капле — лекарство, в ложке — яд». Это значит что нужно знать норму употребления жирного продукта.

Диетолог сообщила, что лучше всего его кушать в первой половине дня, так жидкость в организме не будет задерживаться, не возникнет отеков.

Для получения пользы от сала достаточно съедать от 50 до 100 грамм в сутки. В зимний период его можно употреблять каждый день, ведь это отличная профилактика от простуды. Но лучше всего кушать продукт соленый, а не маринованный или копченый, тем более — не жаренный. Для лучшего усвоения съедайте его с хрустящим хлебцом.

Вы любите сало? Часто его кушаете? Какая у вас дневная норма?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =