Часто ловишь себя на том, что разговариваешь вслух наедине с самим собой? Расслабься, это еще не означает

Разговаривать с самим собой полезно для мозгов

Часто ловишь себя на том, что разговариваешь вслух наедине с самим собой? Расслабься, это еще не означает, что ты типичный клиент психотерапевта. 

Разговоры с самим собой – это вовсе не психическое отклонение от нормы, порой это даже бывает очень полезно для работы головного мозга. Такой вывод ученым помогли сделать неоднократные исследования психологов из Университета Висконсин-Медисон.

Умозаключения специалистов может доказать несложный эксперимент, в котором принимало участие две группы человек. Первая группа добровольцев должны была искать в комнате вещи, которые заранее были спрятаны, при этом комментируя все свои действия. Участники второй группы искали вещи молча.

Результаты этого эксперимента были довольно ошеломляющими – «говоруны» в несколько раз быстрее справились с поставленной задачей по поиску спрятанных вещей в комнате, чем те, кто молча искал необходимое.

Как объясняют ученые, речь помогает человеку ускорять мышление и находить необходимое и верное решение. Проговаривая вслух поставленную задачу вероятность того, что мы выполним ее, повышается в несколько раз. Мысли вслух заставляют нас сконцентрироваться и помогают упорядочить те самые мысли.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =