Многим мужчинам свойственно раннее облысение. Причем пока на голове волос становится все меньше, на остальных участках тела такого не наблюдается. Ученые рассказали, какие этапы роста есть у волос, и почему у кого-то они выпадают гораздо сильнее.

Почему мужчины рано лысеют

Все дело в фазах роста волос, говорят специалисты. У каждого волоска и на голове, и на теле есть свой жизненный цикл. Когда он нарушается, человек лысеет.

Активная фаза длится около пяти лет. За этот период волосок формируется в фолликуле и вырастает на свою максимальную длину. Потом рост останавливается, и он выпадает. Перед тем, как на том же месте сформируется новый волосок, должно пройти какое-то время.

Как показали исследования, эти процессы контролирует мужской половой гормон тестостерон. С возрастом он способен переходить в другую форму – более мощный гормон дегидротестостерон.

Его повышенный уровень влияет на белковый состав волос и становится причиной «мужского» типа облысения. И после выпадения шевелюра не отрастает, ведь процесс роста останавливается навсегда.

Это же происходит с волосяным покровом на теле. Но поскольку там более тонкие и редкие волоски, их исчезновение не так бросается в глаза. Ученые считают, что при очень долгой продолжительности жизни люди могли бы успевать облысеть полностью на всем теле.

А ты сталкивался с заметным выпадением волос?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − один =