Ученые изучили клеточную структуру молока, выявив у него массу дополнительных возможностей: этот напиток помогает быстро восстанавливать здоровье и способствует похудению

Открыто новое свойство  молока, позволяющее считать  его супернапитком

Группа австралийских ученых изучила клеточную структуру молока, выявив у него массу дополнительных возможностей. Как оказалось, этот напиток помогает быстро восстанавливать здоровье и способствует похудению.

Научные работники из Университета Монаша обнаружили, что частицы молока, перевариваясь в желудке, кардинально изменяют свою структуру — она становится геометрически «правильной». Такая трансформация делает составляющие напитка идеальными «перевозчиками» других полезных веществ, необходимых для здоровья человека.

По словам самих авторов исследования, крошечные, но очень высокоорганизованные частицы молока позволяют витаминам, жиру и жирорастворимым препаратам беспрепятственно проникать через мембраны клеток, попадая прямиком к пункту назначения — в кровеносную систему.

Исследователи уверены: то, что они смогли выявить у молока практически доскональную структуру, дает очень много надежд и перспектив. Так, ученые планируют создать напиток, в основу которого войдут молочные молекулы, и насытить его всеми самыми важными и необходимыми витаминами и полезными веществами. Этот препарат поможет быстро восстановить головной мозг у недоношенных детей.

Также на основе молока можно изготовить идеальный напиток для похудения. Его основное преимущество будет заключаться в том, что оно доставит в организм человека максимум питательных микроэлементов и позволит ему ощущать сытость в течение более длительного времени. Таким же образом молочный супернапиток сможет использоваться и в терапевтических целях, доставляя нужные лекарства «по назначению».

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − шесть =