Эти рыбные консервы часто подают на праздники. Но специалисты по питанию уверены, что употреблять печень трески стоит как можно чаще. Она позволит пополнить баланс веществ, что очень полезны для здоровья. Диетологи перечислили причины полюбить этот вкусный консервированный продукт.

Какие полезные свойства печени трески. И почему ее нужно есть каждый день

В первую очередь печень трески содержит все необходимые витамины, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты. В печени присутствуют омега-3, йод, кальций, железо. За счет этого она укрепляет иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Неоспоримое преимущество консервов в том, что в них нет сахара. Продукт никак не сказывается на уровне глюкозы. Поэтому его можно употреблять даже при диабете. Печень трески будет полезна при нехватке кальция в костях и воспалительных процессах в суставах.

Поможет привести давление и холестерин в норму, улучшит обмен веществ. Она быстро усваивается и надолго обеспечивает сытость. Эти консервы отлично сказываются на внешности. Улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти.

Именно из него делают рыбий жир – очень полезный натуральный продукт, что показан при многих заболеваниях. Однако печень трески достаточно калорийна (613 калорий / 100 грамм), поэтому специалисты не рекомендуют ей злоупотреблять.

А ты часто ее покупаешь?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + один =