Чаще всего нервничают, испытывают стрессы, связанные с работой, менеджеры и лица, приближенные к руководителям

Какая работа самая нервная в мире?

Представители науки провели исследование на международном уровне, чтобы узнать, какая работа самая стрессовая. 

В эксперименте было задействовано более 20 тысяч людей, которые работают полный трудовой день. Всех добровольцев поделили на 3 группы: простые работники офисов, менеджеры и лица, приближенные к руководителям, собственники и руководители различных учреждений и предприятий. В результате исследования оказалось, что чаще всего нервничают, испытывают стрессы, связанные с работой, менеджеры и лица, приближенные к руководителям. Именно в этой группе практически 20% людей были угнетены депрессиями и стрессами. 

В группе обычных офисных работников только 12% были подвержены депрессии, а вот среди крупных руководителей и собственников предприятий депрессивное состояние было констатировано у 11%.

По мнению представителей науки, такая статистика обусловлена тем, что менеджеры и начальники среднего звена выполняют много ответственной работы. Кроме того, им приходится конфликтовать сразу с двумя группами сотрудников – и с руководителями, и с работниками низшего звена. Поэтому у этой группы выявлена повышенная тревожность и нестабильное эмоциональное состояние.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =