Ученые из Германии проводили эксперименты о свойствах продуктов. В ходе одного из них был обнаружен интересный факт – сладкий вкус уменьшает аппетит. Во время тестирования добровольцы употребляли растворы с сахарозой, глюкозой, сахаром, а после проверяли, как менялся их аппетит.

Как сладости разной калорийности снижают аппетит

В Германии много сладкоежек. Здесь каждый житель за год съедает не менее 34 кг сахара в разном виде. В других развитых европейских странах обстановка похожая.

Сахар существенно влияет на фигуру и массу тела. Но о том, что он снижает аппетит, узнали недавно. Да и вообще, наука мало что знает о свойствах продукта, которые влияют на его употребление с едой, независимо от калорийности.

В ходе исследовательской работы, проведенной учеными Института биологии пищевых систем имени Лейбница в Мюнхене, пробелы начали заполнять. Подробные результаты исследования представлены на scitechdaily.com.

Для эксперимента ученые взяли два типа сахара. Первый – десятипроцентный раствор глюкозы или сахарозы, второй – раствор сахара с добавлением лактизола. Калорийность в каждом была одинаковой. Вещества давали 27 мужчинам, возрастом 18 – 45 лет.

Растворы связывались с рецепторами сладкого и снижали ощущение сладкого вкуса. Через два часа после употребления вещества участникам разрешали есть досыта.

В итоге, оказалось, что добровольцы, принимавшие сахарозу с лактизолом, проявляли повышенное потребление энергии после завтрака на 13%. То есть они употребляли на 100 килокалорий больше, чем после сахара без лактизола.

Эксперимент доказал, что сладкий вкус способен снижать аппетит. Сахароза, глюкоза по-разному реагируют на потребление энергии и сытость через рецепторы сладкого.

А ты любишь сладкое?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 11 =