Сон посреди рабочего дня чрезвычайно важен: поспав всего час, человек проявляет большее упорство в решении разного рода задач и может похвастать образцовой работоспособностью.

Доказана польза обеденного сна

Американские исследователи обнаружили, что сон посреди рабочего дня чрезвычайно важен: поспав всего час, человек проявляет большее упорство в решении разного рода задач и может похвастать образцовой работоспособностью.

Научные работники из Мичиганского университета провели эксперимент, участниками которого стали 40 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет. Все испытуемые были разделены на две группы и на протяжении трех дней перед началом эксперимента соблюдали нормальный режим сна.

Далее добровольцы прошли ряд психологических тестов, после чего взялись за решение различных задач, которые им обычно приходится выполнять на рабочем месте. Участники из первой группы в обеденное время спали в течение часа, а вторая часть испытуемых в это время просматривала видеозаписи, демонстрирующие кадры живой природы.

После этого все добровольцы снова прошли ряд тестов. Как выяснилось в результате, час сна на рабочем месте достаточно сильно снижал уровень психологического напряжения. Кроме того, люди, которым удалось поспать, отметили улучшение концентрации внимания и были более настойчивыми при решении рабочих задач. В то же время, добровольцы, лишенные обеденного сна, стали еще менее работоспособными и не могли сконцентрироваться на своей работе.

Напомним, ранее специалисты выяснили, что дополнительный сон способен восстановить и улучшить память, а также оказывает положительное влияние на мозговые клеточные связи.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 4 =