Telderi

Ученые продолжают изучать вирус COVID-19 и реакцию организма на него. Американские специалисты выяснили, что для борьбы с ковидом иммунная система вырабатывает несколько типов антител. Одни исчезают быстро, другие сохраняются на протяжении почти полугода.

Стало известно, сколько длится иммунитет к коронавирусу

Иммунитет человека создает несколько «волн» антивирусного контроля, утверждают исследователи из нью-йоркской Школы медицины Икана. Если одна «партия» антител вырабатывается быстро и сохраняется недолго, то другая накапливается медленнее и может продержаться в организме до пяти месяцев.

Специалисты по вакцинологии использовали данные тридцати тысяч пациентов, что перенесли коронавирус в легкой, средней и тяжелой форме. У 90% из них в результате появились стойкие антитела, способные нейтрализовать возбудителей болезни и по прошествии нескольких месяцев. Такой иммунитет может сохраняться годами, предполагают ученые.

Однако они не дают гарантию, что человек не заболеет снова. На респираторные заболевания, в отличие от той же кори, не бывает пожизненного иммунитета. И даже вакцины только понижают шансы заразиться, но не устраняют их полностью. Но в случае повторного заражения иммунные клетки ослабят болезнь, и она пройдет уже в более легкой форме.

Сейчас исследования вирусологов направлены на поиски достоверных коррелятов защиты. Такие соединения показывают, присутствуют ли в крови пациента защитные тела к определенной болезни. Если их найти, то изучать иммунитет к ковиду будет проще.

А ты уже делал какие-то тесты на коронавирус?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − тринадцать =